ANOMIA E MODERNIDADE LÍQUIDA EM BAUMAN (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2021)
O Artigo tem como objeto de estudo analisar a anomia na sociedade moderna, ou seja, como acontece a falta de norma ou desregulamentação social. Utilizando os conceitos de Zygmunt Bauman sobre modernidade líquida poderemos alcançar o entendimento de anomia na sociedade pós-moderna, suas origens, seus meios e seus respectivos fins. Chegaremos ao ponto derradeiro e saberemos se a falta de norma (anomia) é um dos postulados do mundo pós-moderno. Utilizamos para a confecção do artigo pesquisa teórica, com o devido levantamento bibliográfico e bem como o método dedutivo de pesquisa científica para chegarmos ao resultado almejado. Como conclusão, afirmaremos que no mundo pós-moderno a falta de norma (anomia) é procedimento constante no mundo atual.
Keywords: Anomia; Modernidade Líquida; Zygmunt Bauman