O TRABALHO INFANTIL NA CADEIA PRODUTIVA DO AÇAÍ: DESAFIOS E REALIDADES OCULTAS NA AMAZÔNIA (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2025)
O artigo analisa o trabalho infantil na cadeia produtiva do açaí, ocorrendo de forma oculta, frequentemente em áreas remotas e de difícil acesso, como florestas e regiões ribeirinhas da Amazônia. O estudo pretende responder o seguinte problema de pesquisa: Quais são os desafios enfrentados para a eliminação do trabalho infantil na cadeia produtiva do açaí?, visto que é uma atividades perigosa, e enquadrável como uma das piores formas de trabalho infantil. A partir de pesquisa metodológica hipotética de dedução e análise qualitativa, descritiva e bibliográfica, apresentam-se instrumentos e estratégias para a solução dessa problemática.
Keywords: Trabalho Infantil; cadeia produtiva; açaí; realidades; Amazônia.