DIREITO MÉDICO NO CENÁRIO PÓS PANDÊMICO : UMA ANÁLISE DAS RESPONSABILIDADES MÉDICAS NO USO DA TELEMEDICINA. (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2024)
O problema destacado nesse estudo tem como base a eclosão da pandemia do Covid-19 e seus efeitos tanto na sociedade, como na comunidade médica, no contexto pós pandemia. Nesse cenário, a prática de consultas na modalidade virtual tornou-se recorrente, sendo necessário o balanceamento entre as consequências positivas, problemas éticos e legais decorrentes de sua utilização e a responsabilidade civil do médico, análises estas que serão apresentadas no referido trabalho.
Keywords: Telemedicina; Responsabilidade Médica; Direito Médico