(untitled) (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2023)
Este estudo analisa a integração da tecnologia assistiva para estabelecer um ambiente de trabalho inclusivo e equilibrado para indivíduos com deficiência motora. O objetivo é examinar como a implementação de tecnologia assistiva no ambiente de trabalho para pessoas com deficiência motora, pode promover a inclusão, acessibilidade e equilíbrio no espaço laboral. Para tanto, estuda as necessidades individuais de pessoas com deficiência motora no contexto laboral, identificando as barreiras e desafios específicos enfrentados no ambiente de trabalho, bem como avalia a aplicação das tecnologias assistivas, considerando fatores como usabilidade, eficácia e custo-benefício e, por fim, investiga como a tecnologia assistiva pode garantir a inclusão social dos trabalhadores portadores de deficiência motora, em prol do meio ambiente de trabalho equilibrado. Trata-se de uma pesquisa básica, com uma abordagem qualitativa e objetivos exploratórios. Utiliza-se o método hipotético-dedutivo e uma análise bibliográfica e documental do tema.