(untitled) (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2023)
O presente artigo tem como objetivo analisar os males ocasionados pela hiperconexão de trabalhadores no regime de teletrabalho e importância do direito à desconexão para que haja o impedimento do desenvolvimento de doenças ocupacionais, principalmente a síndrome de burnout. O procedimento metodológico utilizado é o de pesquisa bibliográfica, baseando-se em artigos e livros que dissertam sobre o tema. Primeiro, será evidenciado como a legislação vigente trata a modalidade do teletrabalho. Após, será discutido o aumento significativo da síndrome de burnout. Por fim, trata-se da importância do direito à desconexão para o auxílio no combate a essas doenças ocupacionais, como burnout.