(untitled) (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2026)
O presente trabalho analisa a relação entre plataformas de apostas on-line e o superendividamento de consumidores na Amazônia, com enfoque nos contextos de hipervulnerabilidade digital. A pesquisa examina como mecanismos de coleta de dados, personalização algorítmica e indução comportamental influenciam padrões de consumo impulsivos, potencializando riscos de endividamento e ludopatia. Além disso, discute a adequação do modelo regulatório brasileiro, especialmente à luz das Leis nº 14.790/2023 e nº 14.181/2021 e do Código de Defesa do Consumidor, diante dos desafios impostos pelas novas dinâmicas digitais de consumo.