(untitled) (Revista Direito, Políticas Públicas e Desenvolvimento na Amazônia, 2026)
O seguinte pôster tem como objetivo realizar um estudo histórico e bibliográfico sobre o orçamento público brasileiro, em especial as emendas parlamentares, analisando a sua criação e evolução ao longo dos anos. Dessa forma, pretende-se perpassar pelos períodos entre 1988 até a atualidade, dando ênfase aos momentos principais que se teve em relação às emendas parlamentares. Assim, o trabalho deseja demonstrar tanto os pontos positivos quanto os negativos referentes às emendas parlamentares.