A PRECARIZAÇÃO DO TELETRABALHO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE DO TRABALHADOR DECORRENTES DO CENÁRIO DA PANDEMIA - Emília de Fátima da Silva Farinha Pereira; Ana Beatriz Pitman Vieira; Juliana Corrêa dos Santos (Revista Jurídica do Cesupa, 2022)
Esta pesquisa realiza um estudo teórico sobre a precarização da modalidade teletrabalho durante o período da pandemia, analisando os impactos desse processo nas vidas e relações laborais dos trabalhadores mediante o cenário pandêmico, e as implicações que refletiram no panorama atual pós pandêmico. Assim, possui como objetivo analisar a eficiência e aplicação do teletrabalho e as consequências disso, discorrendo, em três tópicos, sobre as relações sociais dos trabalhadores, sua saúde física e mental e sua jornada de trabalho, a fim de demonstrar os malefícios causados e propor uma reflexão sobre como aplicar as mudanças vivenciadas, de forma a melhorar o sistema trabalhista brasileiro, tendo como base a metodologia bibliográfica.