A ANÁLISE DA DESIGUALDADE NO MERCADO DE TRABALHO DEVIDO AO USO RECREATIVO DA MACONHA SOB A PERSPECTIVA DO LIBERTARIANISMO DE ROBERT NOZICK - Beatriz Cavalcante da Silva; Monteiro de Brito Filho, José Cláudio; Dias, Jean Carlos (Revista Jurídica do Cesupa, 2023)
Os usuários da maconha sofrem enorme preconceito no mercado de trabalho, pois, são tratados de modo extremamente desigual. Portanto, não restam dúvidas acerca desta problemática e da necessidade de se analisar a motivação de tal fenômeno, ou seja, se a desigualdade que os usuários da maconha nos Estados Unidos encontram para usufruir de benefícios do governo, assim como conseguir emprego, se daria por uma inadequada distribuição, ou por uma excessiva regulação estatal, sob o viés da teoria do libertarianismo de Robert Nozick. Logo, serão abordadas a seguir, mais detalhadamente; a justiça distributiva e teoria da titularidade, assim como a maneira que o uso recreativo da maconha é afetado por esta teoria, especificamente no ambiente de trabalho. E a discussão será desenvolvida através de uma análise com viés da metodologia de pesquisa descritiva, bibliográfica e qualitativa.