O TELETRABALHO NOS DIAS ATUAIS - El Husny Cerasi, Pedro Henrique; Sauma Nunes Bastos , Victor; da Silva Farinha Pereira , Emilia de Fátima (Revista Jurídica do Cesupa, 2023)
O presente artigo tem como objetivo realizar uma análise crítica acerca das consequências que o aumento da jornada de trabalho, em razão do teletrabalho, e como esse aumento de horas trabalhadas influencia negativamente na saúde mental e física do trabalhador remoto. Portanto, trata-se de um estudo descritivo e teórico normativo analisando bibliografias, artigos científicos e jurisprudências e procura analisar o funcionamento da jornada de trabalho comum do empregado à luz do ordenamento jurídico brasileiro. Em seguida demonstra como funciona o teletrabalho atualmente e como o aumento da jornada dos empregados remotos infringe o direito à desconexão do teletrabalhador. Por fim, analisa os danos físicos e mentais que o aumento de jornada ocasiona no empregado remoto e evidencia que se faz necessário a regulamentação do direito à desconexão no ordenamento jurídico brasileiro.